有楽町 慶楽 閉店

2018.12.28に閉店しました。 ———– ■有楽町 慶楽 ■7/11(月) ランチ ■豆板冷麺 1,230円 銀座でおすすめの冷やし中華を聞かれたら、ここをおすすめしてます。 銀座ではなくて、有楽町・日比谷方面ですが、慶楽でランチです。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

慶楽の冷やし麺は、辛いの、ごまだれ、さっぱり塩味の3種類。 慶楽の冷やし中華というとごまだれを頼む人が多いですが、私はもっぱら、辛い豆板冷麺で。 キューリとイカとチャーシューと。そして、辛みにトウバンジャン。 このピリ辛具合が絶妙です。 つるつるっとした麺が、のど越しよくすすみます。 辛みで食欲倍増、すすむ、すすむ。 夏場のランチに、これ、おすすめです。

——— ■有楽町 慶楽 ■2015/11/21(土) ランチ ■叉焼炒飯 980円 おいしいチャーハンが食べたくなって、伺ったのは有楽町の慶楽でランチです。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

スープチャーハンの上湯炒飯で有名なお店ですが、スープがない普通のチャーハンを注文です。 パラっとした炒飯、おいしいです。 私の場合、スープがない炒飯の方が、実は好み。 量も適度で、お腹よい感じです。 ——— ■有楽町 慶楽 ■2011/2/9(水) ランチ ■牛肉湯麺 1,000円 今日はかなり遅ランチ。ランチタイムというよりは、すでに日が傾く時間。 そんな日は、ずっとランチやっている日比谷の慶楽です。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

メニューをみると、これでもかってくらいたくさんのメニューが書いてあります。しかも漢字で。ハッキリ言って、ここから選ぶのは至難の業です。 そんな方のために、おすすめメニューがテーブルに置いてあります。 ここは炒飯とか、スープ炒飯とかを頼む人が多いようですが、自分はもっぱら汁物です。 今日のランチは、牛肉湯麺。 広東ですので、味はあっさりめで、少しとろみのある甘めのスープです。野菜のエキスいっぱいですので、健康にも良さそう。 ということで、日向は温かですが、まだまだ風は冷たい季節ですので、こういう温まるものはおいしく感じられます。